суббота, 9 июля 2011 г.

Мальчик с грустными глазами, ipod nano и очпочмаки

Совсем недавно мой молодой человек решил приобрести подарок своему братишке в лице iPod nano. Кто не знает, что это за творение можете глянуть видео.
Когда заходишь в Apple Store, тебе на секунду кажется, что ты попадаешь в магазин будущего. Во первых, в глаза бросается отсутствие лишних предметов: все просто, функционально, без бурлеска и сумасшедшего дизайна.
photo5 (349x233, 26Kb) Во-вторых, у всех работников Apple в руках всякие гаджеты и прибамбасы. Благодаря чему оплата происходит моментально. К примеру, тебе приглянулся Ipad, рядом с тобой продавец-консультант-кассир в одном лице. В течение минуты он оформляет твой заказ на своем гаджете, потом передает информацию на склад через мини-микрофон, прикрепленный к его синей рубахе. Проводишь карточкой даже не двигаясь с места, а чек тебе отправляют на почту. Вот и все. Не прошло и пару секунд, а ты стал счастливым обладателем Аpple продукции. Все произошло быстро и комфортно. По сути, у тебя и времени нет передумать. Ведь обычно когда стоишь в очереди, начинаешь взвешивать, искать плюсы и минусы, а потом порой уже у самой кассы поворачиваешься назад и несешь не приобретенный товар обратно на полку. Тут это исключено. Большинство покупателей даже не вскрывают коробку, дабы проверить содержимое. Apple зарекомендовал себя на рынке на столько хорошо, что вызывает полное доверие у своих покупателей, как правило уже постоянных. Хочу обратить внимание, вот на такую красоту. На знаменитой 5 Avenue в Манхеттене расположен круглосуточный Apple Store, с прозрачным лифтом и лесенкой-завиток, которая уходит вниз, а на поверхности остается только вот такой вот прозрачный куб. 03_applestore (440x321, 91Kb)
У нас в Fort Worth он по-скромнее)
Когда я стояла у одной из стоек, мое внимание привлек мальчик лет эдак 10-12, который уверено копался в ново вышедшем 4ом айфоне белого цвета. Спустя минуту или две, этот же мальчик подбежал к нам со словами. "Вау, вы с России, так здорово!"
Не знаю почему я так обрадовалась этой встрече, наверное, потому что еще ни разу не встречала незнакомых русскоговорящих в Далласе, если и попадались такие люди, все были в основном знакомые или знакомые знакомых.
В его глазах я прочитала такие же мысли. Первый вопрос был, как ты сюда попал, откуда, с какого города.
С небольшим акцентом и сдержанностью он ответил:
"Я москвич, а тут с родителями, мы мигрировали сначала в Мексику, а потом в перебрались в штаты".
Затем последовал аналогичный вопрос и к нам, когда он узнал, что мы из Казани, немного задумавшись, он пролепетал:
"Здорово, там не довелось побывать, но наслышан.."
Меня поразило как по-взрослому он выражал свои эмоции. А когда я спросила, ну нравится тебе тут или нет?
Он погрустнел и тихо ответил:
"Нет, обратно хочу". В этот момент мы с моим молодым человеком в один голос воскликнули: "Почему??". Тяжело вздохнув и глянув прямо в глаза, он озвучил ту причину по которой и я решила вернуться на Родину.
"Тут люди холодные, - потом немного погодя он добавил, - там мои близкие, а тут их нет." Мне почему-то стало так жалко его, прямо захотелось обнять или прижать к себе, но в этот момент подошла его мама, знаете, тут в Америке есть категория приезжих русских, жутко американизированных. Так вот эта дамочка была из этой серии, совершенно удивительно, как этот маленький мальчик сумел сохранить вот именно такое не наигранное общение. Она такая с улыбкой воскликнула: "Ой, вы что русские!" и, увидев, коробочку с iPod nano в руках, защебетала что-то на английском "Oh, that's so cute!" Так наше общение подошло к концу, спустя время я вспомнила этого мальчика. И мне действительно стало интересно, как сложится судьба этого ребенка. Где бы он не был, несправедливо воспитывать ребенка с такими грустными глазами.
Когда вернулись домой после apple store, мы решили побаловать себя домашней выпечкой, нашим национальным блюдом. Инициатива была полностью со стороны моего молодого человека, ну а Не поддержать его в этом я не могу)) Таким образом, мы с бесконечными спорами, измазавшись в муке, все же приготовили очень нежные и сочные треугольники, которые у нас в Татарстане именуют очпочмаки!
Хехе) так и живем!

Последние обновленные (420x700, 75Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий